“Glosa a nuestro español”
Tal vez no entienda al poeta
en su pregunta capciosa,
es su actitud tan graciosa
o es acaso una jugarreta,
como una muy pícara treta
pues no es con ligereza,
sentenciando con firmeza
entre la lengua y gentilicio
que no tiene desperdicio
“nuestro español bosteza”.
Nuestro español bosteza
y debe haber atenuantes,
en vocales y consonantes
parece que no hay rareza,
en círculo que torpe empieza
como un vicioso amorío,
de todo lo que he leído
ilimitada es la producción,
o acaso causa falaz sensación
¿es hambre? ¿sueño? ¿hastío?.
¿Es hambre? ¿sueño? ¿hastío?
de un ordinario español,
o de un músico sin su bemol
o de un erial sin sembradíos,
con este castellano mío
en un cierzo sin el frío,
y tiempo que no se ha vencido
merece un urgente examen
y se oirá el pronto dictamen
Doctor ¿tendrá el estómago vacío?
Doctor ¿tendrá el estómago vacío?
los bostezos son las consecuencias,
de muy rutinarias experiencias
y de amaneceres sin el rocío,
rezando en sequía por el colorido
por los pétalos sin su delicadeza
y por los frutos sin su majeza
sin su tan equilibrado hallazgo,
el buche de letras hasta el hartazgo
el vacío es más bien de la cabeza.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
2140 27/03/2019
Glosa inspirada y bajo la orientación de los versos del excelso español Antonio Machado:
Nuestro español bosteza.
¿Es hambre? ¿Sueño? ¿Hastío?
Doctor ¿tendrá el estómago vacío?
- El vacío es más bien de la cabeza.
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de marzo de 2019 a las 10:16
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 63
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Comentarios1
Jaja muy bueno Hermes.
Un abrazo.
Que estés bien.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.