El cofre del amor

Antonio Encinas Carranza

El amor que te supe dar

El tiempo lo guardó

En un cofre dorado

En el fondo del mar.


Con el tiempo

Lo sacaron a flote las olas

Y la marea lo arrastró.

Un barco oriental lo recogió

Y lo llevó a un grupo de islas

Remotas y solitarias.

 

Un barco fantasma

Con las velas arriadas

Que navegaba en el tiempo

Arrastrado por el viento

Recogió el cofre dorado

Y los llevó mar adentro.

 

Llevando carga tan valiosa

Fue atacado por un barco pirata

Que navegaba sobre las nubes

Entre un mar de estrellas púberes.

 

Fue abordado y capturado

Y los piratas los llevaron

A su refugio donde anclaron

En un puerto seguro.

 

La marea rompió las cadenas

Del pesado ancla

Y el barco fantasma

Volvió a soñar con el mar.

 

Abandonando el puerto.

 Lentamente se fue internándo.

Lentamente se fue alejando.

A la deriva navegando.

 

 Iba el barco sin control.

Sin rumbo fijo.

Y en medio de una densa neblina

Avanzaba perdiéndose en la bruma.

 

El mascarón cortaba la niebla y el agua

Como una cuchilla y así avanzaba.

Alejándose de la orilla.

Mientras lloraba el faro que lo guía.

En un viaje de triste agonía.


Una tormenta amenazó al tiempo

Y entre los vaivenes de grandes olas

El barco perdió el timón

Y quedó tristemente encallado.

Entre los escollos

Y grandes rocas.

 

El barco naufragó

el capitán no abandonó el barco

se hundió con sus penas.

 

A lo lejos
Apareció tu rostro, 

Triste y consternado,

Entre el tiempo brumoso.

Mientras se iba alejando

El barco se iba perdiendo

En medio de un velo negro y brumoso.

 

Autor: Antonio Encinas Carranza


De: Lima, Perú

D. R.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2019 a las 11:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.