AD ASTRA
Me muevo en silencio
por mucho que duela.
Avanzo siguiendo
mi rústica senda.
Pasando el infierno,
montañas enteras
que arañan el cielo
que traga a la tierra,
por valles hambrientos
con almas en pena,
lagunas de fuego,
manadas de fieras,
inviernos de hielo
que abarcan las eras
cubriéndo los restos
de aquel que no llega,
callando lamentos
de himno y bandera
de un coro de muertos
que el suelo rellenan.
Pisando sus huesos
(decenas, centenas)
yo sigo rugiendo
mi grito de guerra.
Si mi alma se cansa,
yo avanzo dormido
clavando mi lanza
sobre el enemigo.
Mi espada: esperanza;
mi escudo: el amigo
que cubre mi espalda
de impuro designio;
y si eso no basta,
mi puño vestido
de bronce y de plata,
del trueno estampido,
sacando mis garras
defiendo el camino.
Mi nombre no estaba
en los hombres vencidos
Estrella del norte
que guías mis pasos,
que dices mi nombre
calmando mi llanto;
no olvides al hombre
que está en en ocaso.
Guiadme hacia donde
encontrar tu regazo
No creo en destinos
escritos en piedra,
designios divinos,
ni azares que juegan.
Yo tejo los hilos.
Yo sigo la estela
que yo he decidido.
Mi propia vereda.
Yo vivo en el mundo
siguiendo sus huellas.
Camino con rumbo
hacia las estrellas.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Autor: José Gamarra
24/03/2019
Poema relacionado: "PER ÁSPERA..."
https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-533878
- Autor: El Mochuelo de Minerva (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de marzo de 2019 a las 18:36
- Comentario del autor sobre el poema: Continuación del poema "Per aspera..." Ambos títulos completan la frase en latín: "Pero aspera, ad astra" (Por caminos rústicos, rumbo a las estrellas)
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 16
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.