NO SE CONOCEN

LeydisProse

 

 

No se conocen

y ya se prometen los cielos y las estrellas,

No se conocen y se hablan en noches friolentas.

Se besan intensamente aunque no adosen sus labios,

se estrechan mutuamente como el cierre de una noche con relámpagos,

se coquetean entre rimas y canciones que juran fueron escritas para ellos,

se llaman entre las olas de sus deseos y besan el reflejo de sus cautas.  

 

Aun no se conocen,

pero ya adivinan cuanta líneas componen sus pupilas,

al caer la noche se abrigan y en petición se arrodillan,

persiguen extraños en las calles en plena luz del día

siguiendo aquel aroma revelado cuando dormían.

 

No se conocen pero es irrefutable su telepatía...,

ya sufren por batallas perdidas, perciben cuando hay dolor

y también cuando les brilla el día.

Pasa que a veces hasta se reclaman por su aplazada llegada,

entristece sus almas a la posibilidad de haberse conocido

y por aquellas fuertes vendas no haberse reconocido.

 

Aun no se conocen es cierto,

también es cierto que han dibujado su tiempo

en nubes inmovibles, en exóticos pasatiempos

en horas sin minutos y en temporadas sin tiempos.  

 

Sí, no conocen sus rostros pero si la piel

que sacudirá aquella piel muerta;

que avivara aquel corazón agónico,

que los despertara antes de caer al precipicio,

sin cuentos de hadas, sin palabras inventadas,

sin horarios que cansan, sin excusas cubriendo crudezas,

sin puertas giratorias llenas de fanatismo

o sin historia enviciadas que terminan en velorios.

 

Solo ellos – ellos transformados por el tiempo,

forasteros de aquel sentimiento, de aquella telepatía

que les decía: Que era cierto que no se conocían,

mas sus ¡almas se impregnaron mucho antes

de que se encontrasen sus cuerpos!

 

 

LeydisProse 
4/1/2019
https://m.facebook.com/LeydisProse//

  • Autor: LeydisProse (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de abril de 2019 a las 16:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: neosan, Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lualpri

    Quizá sea esa una forma de comenzar a conocerse !

    • LeydisProse

      Bonita manera de comenzar, no? Gracias amigo por léeme y comentar. Un fuerte abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.