Ese sol intenso que llevas por dentro
mostrando destellos desde tu interior
como puntas de lanzas, hincada de chispas
para un horizonte mejor que el de hoy.
Dispersa a su paso ondas luminosas
bañando senderos y nuevos caminos
despeja las sombras, barre las penumbras
y riega el aroma que nace del vino.
Ese sol intenso que busca salir
despliega sus rayos para dar sustento
arropa el ambiente que se regocija
con líneas de vida que son alimento.
Dame la esperanza de poder tomarlos
igual que una ducha que limpia mi cuerpo
lleno de impurezas, de tantas vivencias
yo busco esa luz que ilumina lejos.
Ese sol intenso que nunca se pierda
que aquello que riega lo tome el sediento
bebiendo sus gotas a sorbos muy lentos
para aprovechar hasta el último aliento.
Ese sol intenso que llevas por dentro
que quema, abrasa y mitiga lamentos
lo siento latente, casi palpitante
en tu voz, tus besos, eco delirante.
Ese sol intenso que ciega miradas
lo busco tanteando en las madrugadas
para iluminarme sueños prolongados
por mundos de magia y bosques encantados.
Ese sol intenso se muestra imparable
abriendo espesura y montes cerrados
lo aprieto en mi mano, como diezmo en pago
tributo a los reyes de reinos lejanos.
- Autor: Elnavegante ( Offline)
- Publicado: 3 de abril de 2019 a las 18:24
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 99
Comentarios2
para iluminarme sueños prolongados
por mundos de magia y bosques encantados.
.................................................................
Versos muy hermoso, poeta. saludos
Gracias, Alicia. Un placer saludarte y agradecer tu opinión sobre mi poema. Puede decirse que he retomado el sendero poético con estos versos.O creo hacerlo. Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.