Si bailas con las olas
y sientes la resaca,
verás como el salitre
te llega hasta tu cara,
serás privilegiado
sintiendo que te hablan
las aguas agridulces
y el mar en lontananza,
es fácil que algún barco,
que pase por la barra,
salude con sus velas
y palo de mesana,
igual que los marinos,
con boinas estampadas,
sonrían y te manden
un beso en la distancia...
Si bailas con las olas
resguarda bien el alma,
no todo es poesía,
a veces surgen dagas,
espinas semiocultas,
cuchillos y navajas,
envidias y rencores
que nunca arreglan nada,
y todo por un sorbo
de vida y esperanza,
pasiones y deseos,
rincones para ratas,
y puede que termine
la fiesta tan ansiada,
el baile con las olas
y su lunita blanca...
"...No juegues con la vida
y sigue tu alianza,
recoge de las olas
tu baile y sus palabras..."
Rafael Sánchez Ortega ©
20/03/19
- Autor: Pyck05 ( Offline)
- Publicado: 4 de abril de 2019 a las 07:05
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 43
- Usuarios favoritos de este poema: Rafael Perez Ortola, Lualpri
Comentarios3
Intrincado baile de experiencias sublimes entre momentos tensos.
Oleaje poético.
Saludos cordiales
Gracias por tu comentario Rafael.
Un saludo.
Me ha encantado!
Gracias Maricel.
Realmente bonito.
Gracias Luis.
Un saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.