“Glosa a un buen amigo”
A Pedro Elías Beltrán
No preciso ni decir
que coincidas tú conmigo,
nuestra amistad es trigo
que debemos bendecir,
y hoy que debo traducir
buen augurio y parabién,
que la pases requetebién
en unión de tu familia,
vaya mi apoyo en la Biblia
que llevo aquí en mi sien.
Otro año para agradecer
a la vida y al Creador,
por ser el benefactor
en tu diario amanecer,
y en el gesto de ofrecer
su protección y abrigo,
contra riesgos y enemigos
y una que otra amenaza,
deseo atesores en tu casa
todo eso que te digo.
Todo eso que te digo
con alegría y humildad,
en símbolo de fraternidad
sin más señal ni testigos,
será mi brindis contigo
y que se pueda repetir,
sin ánimo de competir
albricias como acertijo,
y entre tanto regocijo
pero es bueno así sentir.
Pero es bueno así sentir
la grande satisfacción,
mi glosa es felicitación
que pueda circunscribir,
la dicha sin interrumpir
sea el merecido castigo
con torta y dulce de higo
y abrazos por montón
en esta tu natal ocasión
que eres tú mi gran amigo .
Glosa inspirada y bajo la orientación de los versos de Roberto Carlos:
No preciso ni decir
todo eso que te digo
pero es bueno así sentir
que eres tú mi gran amigo .
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de abril de 2019 a las 01:31
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 159
- Usuarios favoritos de este poema: María C., Lualpri
Comentarios5
Felicidades a los dos por tan buenas letras.
bambam
Buen fusionamiento habéis hecho, y ¡¡VIVA LA AMISTAD!!
Un abrazo
Siempre es hermoso escribirle así a un amigo, seguro que él te lo agradece en el alma.
Un abrazo.
Aplausos querido amigo Hermes.
Felicitaciones.
Un gran abrazo.
Hermosos versos.
Un placer de lectura.
Un abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.