EXTRAÑO SUS VERSOS

EL QUETZAL EN VUELO



Hoy no se asomaron sus letras a mis ojos,

Se nublo mi día, convirtiéndolo en viernes santo.
Este día primero, inicio con extrañeza, por no leer sus versos

Ya mis ojos, mi lengua y el corazón, no tienen razón de ser.

 

Como suplo esa forma de adornar lo que dicen, esas palabras,

Disfrazar sus intenciones con metáforas y excitar mis emociones,

Cuando la leo, a mis sentidos vuelve loco y me tiembla el pensamiento

Excita todas mis inspiraciones y me pone a bailar un merengue o una salsa.

 

Todo empezó como un juego, recorriendo portales de poesía,

Era como una feria del corazón, donde se ofrecía de todo y con todo,

Lo mismo una luna  llena que una estrella sangrante, un sol con sombras

O una sonrisa de llanto,  lágrimas de alegría. Ahí estaba ella.

 

Fue un verso pequeño con el que me hablo, estaba detrás de una coma

Pero seguí leyendo y tope con unos puntos suspensivos,

No quise parar hasta llegar a la primera letra, que nunca imagine,

Después, escuchar su voz, recitar mis letras, escuchar la de ella.

 

Cuando nuestras letras se juntaron, sintetice su imagen con mis sueños,

Mi cuerpo se derritió al verla desnuda  y entregarse en un papel,

Fueron noches, días  de espera de vida, de pasión bohemia,

Fue lo que siempre ha sido, un amor difícil, un poema inconcluso.

 

Nuestras letras viajaron por varios portales, acompañadamente solitarios,

Buscando como rio cause a este sentimiento, esta pasión; este poema,

Parecía encontrar un lugar en tu cuaderno en tu mar poético,

Sin embargo hoy,  extraño tus versos, tus letras, tus imágenes.


Es tan fácil acostumbrarse a poseerla en unas cuantas líneas

 hoy, que no se asomo a la red, mi día parece viernes de dolores
Parece como si la vida no hubiera pasado por mis alegrías,

mi viernes santo, no deja llegar mi domingo de gloria.

Hoy, hasta el desayuno me sabe a cartón, mis poemas a espina.
Preciso saber de ti, cual fue tu primera letra, la primera palabra,

Que relates el último viaje astral, el primer beso, algún deseo;
ven pronto, aparece ya; Yo desangro del alma como santo cristo.

 

LENNOX

EL QUETZAL EN VUELO

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.