Entre dorados rizos

Julio Noel

Entre dorados rizos

vagaban los sueños de la adormecida tarde,

como incendiados átomos de polvo amarillo

que en el éter se expanden.

Tras el verde follaje de los chopos del río

el fulgente sol ocultaba sus lenguas de oro,

por los ojos del puente

fluía el agua clara como un divino tesoro.

El agua clara fluía

a través de los ojos del intrépido puente,

que con gran entereza

sufría los duros embates de la corriente.

La furiosa corriente fluía a través del río

y con sus aguas se iban los pensamientos míos.

Mi alma llena de penas se la llevaba el agua

entre suspiros de amores y amargas lágrimas.

Halléme en el puente con el corazón vacío

y entre sollozos le pregunté al osado río:

«¿sabes adónde se han llevado mis pensamientos?»

Pero el río no habló ni tampoco lo hizo el viento

y con mucho dolor

regresé sin alma y con el corazón abierto.

  • Autor: Julio Noel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2019 a las 06:11
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: Melba Reyes A.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.