PÁLPITOS Y ENCRUCIJADAS

alupego (Ángel L. Pérez)

PÁLPITOS Y ENCRUCIJADAS

Como pompas de jabón,
flotan y surcan el aire.
Mágicas notas que bailan,
como posesas deidades.
Oníricas sensaciones,
callan la voz del ensueño.
Elegantes mariposas,
volando entre los anhelos.

Frutas jugosas de vida,
de tiernos brotes cuajada.
Besos entre la locura,
afrutados de emociones.
Rondas que celan el sueño,
con sinuosas canciones.
Huellas en el corazón,
de las manos que lo acogen.

Promesas amontonadas,
como hormigueros de dudas.
Caminos en la conciencia,
que se cruzan y bifurcan.
Amor de pérfida hechura,
que entre harapos se desnuda.
Con la esencia de los sueños,
se enfría la calentura.

Ya los quejidos se acercan.
Ya los viejos se preocupan.
Los niños al corro juegan,
ajenos a la amargura.
Gélidas manos de roble,
locuaces y vivas buscan,
la simétrica armonía,
de los rostros que se mudan.

La luz busca los reflejos,
del centro de su agonía.
Cuando la sombra acapara,
las diminutas fisuras.
Rincones en las entrañas,
hinchados de negra umbría.
Vísceras de los amantes,
de la poderosa herida.
La luz irradia su ofensa,
replegándose en si misma.

Flujo de siniestra bruma,
forjado entre las espesura,
en la habitada negrura.
Senderos entre el follaje,
de sangre, dolor y hambruna.
Pactos entre criminales,
de esperpéntica factura.
En sus fétidos alientos,
se cosecha la locura.

La coraza se derrota,
con la verdad liberada.
Amor que partiendo el odio,
en sus fragmentos acaba.
Para soportar la ausencia,
de la esencia que le guía.
en las múltiples aristas,
en que el amor se refleja,
va creciendo con vehemencia,
lo hermoso de sus entrañas.

Tesoros que el viento muestra,
en la mente despejada.
Mostrando la cara oculta,
de su exigente mirada.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
10/04/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2019 a las 01:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.