“Emporio montañero de labradores tesoneros”
Aunque pinta no tenemos
de paisaje llanero,
ni mucho menos
de un estado minero,
“cháraros” nos llaman
serranos y altaneros
y en labor de siembra
somos los pioneros,
que desde el inicio
del mismo mes de enero,
envidia apetecida
somos del orbe entero,
y más para cualquier
estado petrolero,
con su abundante
y cochino dinero,
que hasta en Dubai
mueren del ganero,
decir ganero es decir,
de ganas un silo o granero,
de anhelos y deseos
sin peros y con desespero
por venir a conocer
a la sucursal del cielo,
con su merengue
y su cancionero,
con su zenit y su éter
de blanco algodonero,
es decir,
en una sola palabra
a mi querido
pueblito de Pregonero
de su “Atlántida” Potosí
es este vate buhonero,
que si desean comprar mis versos
en la cuna del arañero,
con luz o sin luz
como dice el refranero
sin ánimo de polemizar
en la bajadita los espero.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
2139 09/04/2019
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de abril de 2019 a las 14:59
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 44
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.