Para el abuelo Guillermo
Hay un hombre
tildando recuerdos,
tiene una procesión de rostros en sus poemas,
trepadoras imágenes lo conmueven,
le dejan un sutil rumor de nostalgia /
corre su juventud detrás de una mujer,
llena todo el horizonte de aromas,
su corazón es un sol menguante,
su memoria
un panteón de luciérnagas /
se hace amistad consigo mismo,
lleva secretos en sus labios sellados,
algo en su pecho se agita a cada instante
algo se mueve,
como queriendo vivir /
recoge viejas cartas de un cajón
corroído por la soledad,
recobra su expresión y su sentido,
como la primera vez que desbordó su emoción /
hay un hombre
tildando recuerdos,
se posa interrogativo cara al cielo,
algo en su pecho se agita
se mueve / grita alevosamente
¿qué será? pregunto yo
mientras me miran sus cansados ojos,
y me reconozco en ellos.
Mario Cid
- Autor: Mario Cid (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de abril de 2019 a las 20:42
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 80
Comentarios1
A VECES ES MEJOR GUARDAR LOS SECRETOS PARA UNO MISMO. NO TODOS SABEN GUARDAR SECRETOS. ES COMO QUE TE DAN ANSIAS QUE NO LOS CUENTAS. Y CUANDO MENOS PIENSAS MAS DE UNO YA LO SABEN.
SALUDOS, POETA
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.