Lágrimas de san Lorenzo. (Las Perseidas) De mis pequeñas cosas

Simon Abadia

Lágrimas de san Lorenzo. De mis pequeñas cosas.
(Las Perseidas)

Ven
siéntate a la fresca a mi lado,
encima de esta piedra
y observa,
recréate esta noche
y escucha los silencios,
aunque todo lo que ves
está en movimiento.
Los meteoritos comienzan a desplazarse
y mi nieta pone los ojos de asombro
al ver tantas estrella juntas
y la lluvia de tantos cuerpos luminosos
a velocidades de vértigo.
Abuelo, ¿tu eres sabio?
La nieta cogió la mano de su abuelo
y comenzó a ver con detenimiento
¡y asombro!
Las lágrimas de san Lorenzo.
Hace falta ser sabio
¿después de lo que estamos viendo?
Otro año, cuando vengas
siéntate äquí y recuerda.
¿Y tu vendrás conmigo?
Yo, seguramente
estaré en alguna de esas estrellas
haciéndote señas,
y te caerán besos de tu abuelo
como lágrimas de san Lorenzo.

 

  • Autor: Simon Abadia (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de abril de 2019 a las 14:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: José López Moreno.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.