Desde la luna, donde llegó Astolfo
cabalgando el hipogrifo, desde aquel páramo
lechoso, irreal, donde se amontona
lo que perdemos en la Tierra (dice el Poeta),
desde la Luna, astro solitario y silente,
baja la poesía
junto con los sueños.
Los sueños descienden como
una trama sutil de hilos perlados
a través del espacio
y vuelven a subir hacia lo alto atraídos
por la fuerza planetaria que levanta las mareas.
Es un flujo y reflujo de poesía
un sube y baja continuo
entre una Luna inmensa colgada
allá arriba que casi
podemos tocarla con las puntas de los dedos
si trepamos por una escalera apoyada en el vacío,
y la Tierra
maravillosa, aquí abajo, esplendorosa.
- Autor: andrea barbaranelli ( Offline)
- Publicado: 12 de abril de 2019 a las 19:00
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.