Martes Santo
"La fe de ahora y de siempre,
cuando en el empre,
calla la espera,
que se da y que se siente,
como esperanza de un nuevo rumbo,
y todo porque eres lo que el alma presiente…".
Aliento de Vida, ¡Oh, Jesús!
**~**
Y enfermé,
¡Oh, Jesús!, ahora mírame,
un mojigato soy,
y Tú, me brindaste aliento de vida,
entre aquellas palabras dulces y soñadoras,
ahora, son verdad,
Tú, lo dijiste todo,
y todo fue consumado,
ahora mírame soy un buen hombre,
de Dios en mi camino y en mi verdad,
no quiero proseguir en senda maliciosa,
si Tú, con las semillas haces rosas,
en la raíz feraz,
si cultivas el más noble de los barros,
y lo haces algo, y brilla,
¿cómo no hacer de éste pobre hombre alguien?,
si caí y perdí en la batalla de la vida,
¿hay segundas oportunidades,
para éste hombre que muere de gélidos hielos?,
cuando en el calor se amansa y se derrite,
¿por qué no hacer de mí?,
un penitente con manos que proteja al prójimo,
con tu fuerte sol,
luz verdadera para un hombre verdadero,
o con la lluvia,
que barra toda suciedad,
del suelo por donde pisas,
y hacer de la humana mentira una humana verdad…
**~**
- Autor: EMYZAG (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de abril de 2019 a las 00:03
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 280
- Usuarios favoritos de este poema: Dolores Luna. ☾ (Anna) .
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.