“Mi Conticinio Y Mi Soledad”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Mi Conticinio Y Mi Soledad”

 

He encontrado una muy buena compañía

después que cruelmente te has marchado,

íngrimo y solitario me has dejado

un conticinio me hace ver la realidad,

y ahora que te hallas en la lejanía

abrigo con tristeza mi soledad,

si tan siquiera tuviese tu amistad

pero no lo permite tu cobardía.

 

Cuando se tiene alguien a quien decirlo

para muchos resulta saludable y hermosa,

instante de plenitud podría ser mi soledad

que aspira de unas manos generosas,

mil caricias que curen mi enfermedad

y ahoguen mis gritos fuertes de desafuero,

que anhelan tu cuerpo para bendecirlo

y no me permite paciencia el desespero.

 

No importa pues en ella he aprendido

a pensar profundamente y reflexionar,

conmigo mismo no está mal discernir,

para valorar el silencio antes que llorar,

un corazón lleno de amor puedo esperar,

rechazo mi soledad antes que verle herido

la valiosa lección fue curar mi vanidad

y de nuevo poder volver a creer en ti.

 

Hermes Varillas Labrador

 

02/01/2003

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2019 a las 02:39
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.