Contraste.-

Carlos Gustavo Gerez

El sol enrojecido de diciembre asciende

Tras los frondosos árboles que cubren el camino,

Que va embelleciendo el paisaje,

Por donde transito todos mis días.

El añoso algarrobo de gajos caídos,

Pronto dará sus frutos, y

Los pájaros han hecho nido en el,

Y sus trinos descienden a mí, como una bella

Sinfonía silvestre,

Perezosa corre el agua por el canal,

Y el viento sopla suave acompañándola

Hasta la lejanía con su paz.

 

Larga y misteriosa se muestra la avenida,

A lo lejos asoman los grandes edificios,

Si hasta los arboles parecen hechos de concreto

Entre tantas columnas, vigas y cemento,

Pareciera como si nada creciera,

El tráfico se ha convertido en un peligro

Para mis pensamientos, me agreden las bocinas

El rechinar del freno de un camión,

Atemorizó mi lento andar,

Me dieron ganas de fugar de este lugar

Volver a la escena principal, pero no, debo seguir.

La gente va tan de prisa por la vida

Que se olvidan de esbozar una sonrisa,

Quedaron mis manos flotando en el aire

Como un torpe pájaro,

Solo para disimular el saludo que no fue,

Pienso….

Qué importa el año, el mes, la hora, o el día
si ya no hay sintonía en esta vida.

Me esfuerzo y acelero mi andar solo para llegar,

Cumplir con mi deber y volver a donde comenzó mi día

Entre tus brazos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Gustavo Gerez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2019 a las 07:39
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.