CONCLUSIONES SOBRE UN VIAJE ESPACIAL
El príncipe Dharma había dejado
su bosque y había emprendido
un viaje largo, muy largo,
de una estrella a otra estrella.
Pero ni la Osa Mayor ni las otras principales constelaciones
lo llenaban,
pues quería vivir donde siempre lo hizo
para morir si era posible en su bosque.
Y los extraños bosques y las superficies
más brillantes que el sol
no lo llenaban por completo.
De ese viaje espacial extraía conclusiones,
de este constante peregrinaje, y no cerraba la mente
a las nuevas impresiones que le pudieran producir los espacio galácticos,
a aquellos lugares limpios y coquetos,
limpios de polvo y de humo, a las imprevistas extensiones planetarias.
Solo que
solamente allí, en su tierra de origen,
dentro del bosque del que procedía,
se podría sentir descansado y eterno,
sobrecogido por la distancia enorme a la que brillan las estrellas.
Gaspar Jover Polo
- Autor: gaspar jover polo ( Offline)
- Publicado: 17 de abril de 2019 a las 14:43
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 64
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.