PROVERBIOS
El cáncer es a los hombres,
lo que es el hombre a la Tierra.
La muerte a todos entierra
y el tiempo tiende al desorden.
El cielo tiene a los orbes
y el hombre al oro se aferra,
y fluye el reloj de arena
cubriendo todos sus nombres.
Y todos quieren la cumbre,
la buscan bajo las piedras.
El dedo al necio desvela
si el sabio indica la lumbre.
Algunos viven por siempre
grabando en piedra su aporte:
peldaños que son soporte
para el peldaño siguiente.
Y así, de a poco las sombras
de aquellos en las tinieblas
se escapan y no se esconden,
salieron de las cavernas.
Hay mentes que son fecundas,
semillas de las estrellas.
Si hay agua sabia en sus tierras,
su brillo a todos deslumbra.
Secretos guarda la tundra:
del Todo, solo las piezas;
oculta entre las espesas
malezas que tanto abundan.
Sonando están los acordes.
Todos escuchan sonidos
y nadie la melodía.
Si el caos proviene del orden
no existe azar el ruido
¿Escuchas la sinfonía?
Autor: José Gamarra
15 de abril de 2019
- Autor: El Mochuelo de Minerva (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de abril de 2019 a las 12:52
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 24
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.