NO VOLVIÓ

Alfonso J Paredes



La mía aprendió mi nombre

porque ya no me conocía,

cada vez que miraba por mi ventana fría,

para observar la forma del hombre

y adivinar si este se movía.

 

La espié bajo el dintel de mi ventana

para deleitarme con su vuelo,

cazando la comida de la mañana

para darle de comer a su polluelo

o simplemente contemplar su hermosura.

 

Pasaba las mañanas sintiendo mi dicha,

esas son las que mueven ficha,

las de panza blanca y espalda oscura.

 

Una de esas, la mía,

como la tupida madreselva,

siempre esperando a que vuelva

y no volvió ese día.

 

Allí quedó de mi balcón colgado

aquello que, durante un tiempo vivido,

su morada hizo del nido.

 

Qué solitario y vacío ha quedado,

aquella que aprendió mi nombre,

aquella que su vuelo refrendaba,

esa que Bécquer contemplaba,

esa, tan oscura, no volvió...

 

Poema dedicado al poema de D. Gustavo Adolfo Becquer "Volverán las Oscuras Golondrinas"

Incluido en le libro "Trilogía Aire, Agua, Vida y Otros Relatos" de Alfonso J Paredes

Todos los derechos Reservados

S.C./Copyright.

  • Autor: Alfonso J Paredes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2019 a las 08:06
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: mariapdfoxa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.