Poesía mís, sola, pobrecita,
Que escribo corriendo
En la tardecita,
Mientras que la gente
Camina a mi lado,
Y mira curiosa
Viendo lo que hago.
Poesía vieja
Como la patrona
Que vive dormida
En todo momento,
Que llevo adentro
Casi sin pensarlo
Y que se despierta
Cuando yo la llamo.
Poesía nueva,
Tanto como un bebe,
Que escribo parada
Si es que afuera llueve
Y que se va lejos
Hacia el horizonte
De lagos con luna
Que viven afuera
Antes que haya nieve.
Vida en el Algonquin
Lugar encantado,
Relámpagos, nubes,
Viento de la noche
Y arcoíris raros.
El sol se levanta
Todas las mañanas
A las 6 y media
Con rayos de oro
Cubriendo los árboles,
Los pastos, los osos,
Las casas, la calle
De piedra y ceniza.
Sol que va pasando
Casi como un sueño
Del que despertamos
En una semana.
Comentarios1
Felicitaciones.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.