¡¡¡ ENTRE LA HIDALGUÍA Y LA LOCURA !!!
*** Versos de la Rosa ***
En un lugar de la Mancha seca
entre esa tierra de los molinos,
por vastos campos castellanos
conjetura Cervantes el Quijote,
escrito a ese Caballero Hidalgo
florecido del ingenio y talento.
Don Quijote le indicó a Sancho
caminando por la seca Mancha,
que Rocinante era tan apuesto
que ningún borrico le adelanta,
por estas calzadas con piedras
entre sus hosterías y mesones.
Respingando sobre ese pollino
su escudero Sancho con Panza,
entresaco señalar por esa boca
diciéndole que eran entuertos,
estas fachendas de desgracias
en contra a molinos del viento.
Dulcinea entre esos entuertos
sirviendo vino en sus posadas,
se permite de servir al Quijote
por despejarla de ese encanto,
por su Ínsula que da a Sancho
si a estos favores compartiera.
Con su bacín y sus espaldares
con armaduras cochambrosas,
con toscos lanzones y escudos
transita Don Quijote y Sancho,
Cervantes artífice de Hidalgos
plasma el Quijote y su pueblo.
Autor:
Críspulo Cortés Cortés
El Hombre de la Rosa
29 de abril año 2019
- Autor: El Hombre de la Rosa (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de abril de 2019 a las 16:44
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 149
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Alexandra L, Mauro Enrique Lopez Z., Dolores Luna. ☾ (Anna) ., JADE FENIX, María C.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.