y fui poeta...

nando_barra

yo no escogi ser poeta. nunca imagine serlo;

pero el sino de la vida me lo trazo en mi destino.

la poesia, para mi, solo era una utopia,

como un lucero que se contempla en una noche estrellada.

 

no busque ser poeta, pero a veces, la vida te obliga

a hacer cosas que tu no quieres...y fui poeta.

cuando las penas del alma te embargan,

y no tienes a nadie en quien confiar,

solo la poesia te puede ayudar.

 

vi a la poesia como a una amiga que nunca tuve,

encontre consuelo en su silencio imaginario y dulce,

y aun mis lagrimas mas amargas en su seno cobijo.

puedo decir que vi a la poesia como una terapeuta,

la mas discretas de todas las psicologas, la mas discreta.

y pude confiarle a ella mis penas, mis temores,

mis certezas, mis desamores.

 

yo no veia a esto de ser poeta como un don, como un talento,

solo como una via de escape para mis desazones y desalientos.

hoy puedo darle gracias a Dios por lo que soy. un poeta.

pero insisto: no busco la fama, ni el renombre,

tan solo dejar mi huella plasmada

en cada letra, de cada rima, de cada verso,

de cada poema que pueda en mi florecer. nada mas.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2019 a las 14:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: nando_barra
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.