Silencio & palabra

Santiago Miranda

 

 

Heráclito - Es prudente escuchar al logos, no a mí

Empédocles - El que busca un sabio, tiene que serlo él mismo antes

Realidad comunicable en la medida del sentido
Significable en tanto el sentido aún signifique
Y mientras el dolor aún duela: el amor
Aún ame entre lo perdido, el otro no es
Sino la única y gran pregunta ¿Cuál es el mundo?

Ø ¿Quién significa, crea o transa sentidos como voluntades?
Toda visión es comunicable habiendo su baile o silencio
Ambos sagrados sin distinguir aún la fuente
O gracia de este deseo que arde y quema
Todos los caminos sin jamás consumirlo :el cuerpo:

Reconociendo la realidad a través de susceptibles
Sensibilidades recorriendo trayectos de doble vía; tanto entra/como sale
De su lengua y entraña: comiendo símbolos, catando
Motivos sagrados, expulsando de sí, sobras de mundo

Restos sobre restos, naturaleza modificando naturaleza
Vocación funesta de crisis constante & sueño
De progreso insostenible:injustificado
Lo necesario es poner en jaque a la palabra de conocimiento
Y disponer el cuerpo de ensueño, una y otra vez escucharlo

Entre la música de los relatos míticos
Y la colisión de amores como mares
Salpicando abundantemente la disposición fértil
De la carne, entre palabra y silencio poner en jaque
A la palabra y al silencio que no son sino rostros en otra parte
De una cara que a uno jamás le pertenece





Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2019 a las 19:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.