LA NUEVA CONCIENCIA

JOSÉ ROBERTO VÁSQUEZ

Que culpa tiene el pajarito de sus relucientes colores y de su forma de volar y del tono al cantar.
Revolucionario que se aparta del pueblo y privilegia sus intereses es un títere para el olvido.
Revolucionario que mata al revolucionario por la discrepancia no es más que un oportunista sin conciencia social.
El ser social hace la conciencia social.
La tangente del oportunista lo descubre y deja en evidencia la incapacidad de dialogar, su miedo al tiempo, su ignorancia y sus carencias que lo acompañan de siempre.
Esto es la peor peste y la ruina de sus alas.
Sus Victimas los pajaritos creadores, revolucionarios, coloridos y, polivalentes productores son pocos o muchos, pero como dice el Cantor:
“Pajarillo libertario, igual que los elementos, son aves que no se asustan”
¡!!!Saque pecho ¡¡¡¡¡¡

Ver métrica de este poema
  • Autor: Roberto Vásquez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de mayo de 2019 a las 14:06
  • Comentario del autor sobre el poema: Sobre la conversión de San Arnulfo Romero
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.