Y gritaré…¡libertad!
Si lo justo
es ilegal
si es lo legal
indecente
seré siempre un delincuente,
seré duro de pelar
y gritaré
¡LIBERTAD!
me levantaré
insurgente
haré guardia en el portal
llevaré muy alta la frente
no dejaré de luchar
seré…
agua de la fuente
con la sequía
seré…
golpe en la boca
cuando se rían
restañaré las heridas
seré pared contra el viento
hierbabuena en el lamento
seré brisa y salvavidas
puño
mordida
y
grito que no calla, aunque le maldigan.
y gritaré
¡LIBERTAD!
y regaré
con mi sangre
la tierra yerma
guardaré dos puñales
junto a mis piernas
los clavaré
mataré la injusticia
allá donde esté
caminaré con olas
bajo mis pies
pelearé con versos
a flor de piel
y gritaré
¡LIBERTAD!
no equivocaré mi norte
detrás de un falso oropel
dirigiré a mi corcel
contra el demonio
y su corte
seré pincel
que borre la sonrisa
del más cruel
Y gritaré
¡LIBERTAD!
Quiero llenar
con flores
el vacío oscuro de la amargura
regalar mi figura
sentir aires de justicia
brisa fresca de amores
fuego ardiente
y
frescura
saciar el hambre
abolir la guerra
gritar
contra el azote del tirano
y
cuando sienta
la luna en mi mano,
dormiré
acurrucado en un suspiro.
Chus Castro 02/05/2019
Multiestrofa
- Autor: Chus Castro ( Offline)
- Publicado: 5 de mayo de 2019 a las 23:29
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 56
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.