Fragalets

Diego Nicolás García Contreras

Como el cosmos cosa la garganta

Griñe la faringe 

Gruñe ahogada 

Agradece la fragata

A fragelata munda 

Que se pierde entre la camanchaca

Y la escarcha grave hiela los dedos de los pies

Hoy me siento greco

Hombre de gromañón

El eslabón esclavo de la astucia

Gárgaras de grava

Sal de mar 

Seco estoy 

En la metro red

Y la angustia peregrina de querer emigrar

Sin el grueso espiral de los grumos 

Que desembocan en los maceteros aromáticos de cualquier linaje

No me dejan dormir 

Ni mejoran mi vigilia

Ya ni el mate me encanta 

 

Propoleo sin pregón 

Del invierno que se asoma

Entre las burbujas calientes de la pava

Se despdgan gotas hacia otros emisferios mas condensados

Más honestos 

Gasté gozo en esas fiestas

Jamás dejaré de reírme de ellas

Vida mia

Que te protejan mis ganas 

Que te tejan un gorro

Y en el pon pon de tu dicha

Carraspeará la libertad

 

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2019 a las 08:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuarios favoritos de este poema: Romi A
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.