Solías caer de pie
un, dos, tres
me lancé.
Tengo tu risa en mi boca
crecimos juntos
aunque años después me solté,
te dejé
me esforcé; obligándome a saltar
ya no contra ti, ya no contra mi
ya no competir
ya no por reír.
Otros juegos encontré
y no contra ti
contra mí.
Te vi crecer
luego de golpe sentí
como si esos años jugando a crecer
me alejaran de ti
a más no poder.
Te encontré tomando
bailando
culeando
jugando a entre-tenerte
borrando
no pensando
evadiendo
decreciendo.
Y ya no quise jugar más contigo
te solté la mano y nos perdimos
me ocupé de mí
y tú no de ti.
Quise romper el hechizo,
pero no pude contigo
otra bruja te encontró
y tu vida cambió
te hizo crecer
sacó algo de ti
te encaminó algunos pasos
pero te pierdes tan fácil.
Te falta encontrarte
recuperar tu pasado olvidado
nuestro pasado oxidado
ignorado
extraviado.
Me aferré a ti como liquen
fuiste mi rama invaluable
el árbol más fuerte en mi vida
el más grande en el bosque.
Siendo niña pensé que saldríamos juntos
como Hanzel y Gretel pensé
y pensé
pensé mucho
demasiado, ya ves
pensé por los dos
nos puse palabras
nombré, miré
pero no me viste
no escuchaste
no quisiste.
Y ese bosque creció
dentro de ti
y también en mí.
La oscuridad me envolvió
me sentí perdida, extraviada
te busqué
te remecí
te arremetí
pero descansando en tu copa no quisiste entender
te dejé tomar el sol ahí
viéndote brillar
viéndote negar
y me ocupé de mí
me sumergí en lo profundo del bosque
me interné
caminé y no miré atrás
no te vi más
te perdí de vista
Me concentré en avanzar.
No hay camino,
hay azar,
hay rodar,
hay caer.
Deja tus miedos
piérdete un rato
pero no de ti
dentro de ti
aventura tu viaje
tú tienes coraje
no lo escondas en tus ropajes.
No todo brilla
no todo nos ciega
no todo es quimera.
Salta
lánzate y proponte llegar lejos
lo más lejos que puedas
rompe tus marcas
cae de pie
cae de poto
cae de rodillas
cae
levántate y sigue saltando
abre tu mundo
despeja el camino
salta sin miedo
deja el columpio y aprende a divertirte
con el vértigo en tu estómago
con el incierto en tus venas
con gravedad cero
sin suelo
¡vamos! sí, que hay consuelo
¡vamos! sí, que hay remedio
uno, dos, tres
te tengo
te tengo aquí
te espero aquí
con los pies en el suelo
y con muchos pañuelos.
Comentarios3
Intenso..
Sacando el fuego que me quema dentro si no escribo 🙂
Saludos!!
Que bonito escribes Ayekan... que bonito.
Te felicito con el corazón.
La verdad le has dicho a esa persona. Ojalá te escuche y salte a la vida.
Hermoso escrito.
Me encantó.
Gracias.
Luis.
Hola!! Gracias a ti por leer y comentar. Me encanta que te encante, seguiré subiendo cositas, más que bienvenido a leer. Un abrazo y que tengas buena tarde!
Me fascinaron esas tus letras.
Sinceramente asi es.
Cariños y gracias.
Luis
Nos de paso
Nos de paso? :0
Perdón cambie el celular y el corrector me esta cambiando todo.
Pase a leerte.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.