**~Soneto de la Lengua~**

Zoraya M. Rodríguez

Soneto de la Lengua

 

**~**

Dialecto efímero creado sin un abismo,

está en más cosechar lo nuevo en neologismo,

y cuando más se acecha el idioma con lo mismo,

y en cada gran palabra y en argot sin mutismo,

 

es el soneto de la lengua que es vanguardista,

cuando logras derribar en un acometido,

y por cuanto no das lo que en jerga es más prohibido,

y cuando en el ayer se formó lo externadista,

 

es el soneto de la lengua en continuidad,

y en lo que quema más, como es tal fuego en la lengua,

es cuando en el dialecto es directo en soledad,

 

es tan inmensa cuando la luna nunca y mengua,

el argot de ayer es cuestión de felicidad,

y todo porque es el idioma que hoy da y no amengua...

**~**

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de mayo de 2019 a las 00:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: PECH
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.