MI PARAISO SALBAJE .
LOS DOS CAMINAMOS JUNTOS,
AL MONTE FUIMOS POR LEÑA,
PISAMOS RAMAS Y ESPINAS
Y HOJAS BLANDAS DE SEDA.
.
HEMOS CRUZADO LAS ZARZAS
Y UCES FALSAS Y VIEJAS
Y UN ROBLE DE CUATRO SIGLOS
Y ENMUDECIDAS PIEDRAS.
.
LOS DOS VIMOS EL MAR
DESDE LA ALTA RIBERA,
CUATRO CHALANAS EN BOGA
Y CINCO BARCAS DE VELA.
.
BAJAMOS AL PEDRERGAL
CORTANDO FLORES Y HIERBAS,
MOJAMOS LOS PIES SENTADOS
DESDE LA REDONDA PEÑA.
.
DESCALZOS FUIMOS ANDANDO
SOBRE LAS MANCHAS DE ARENA,
COGIMOS TRES CARACOLAS
CIEN OSTRAS Y CUATRO PERLAS.
.
VINO LA BRISA DEL MAR
RECOSTADA EN LA MAREA
Y UNA SONORA CANCIÓN
DE LA MÁS BELLA SIRENA.
.
SUVIMOS HACIA EL CAMINO
PARA RECOGER LA LEÑA;
PERO EL SOL SE HABÍA IDO
Y EL TIEMPO YA SE MURIERA.
TODO SE HALLABA EN SILENCIO,
NADA SE OÍA EN LA SIERRA,
SÓLO MI QUERIDA NINFA
QUE SE OLVIDÓ DE LA LEÑA.
.
NOS SENTAMOS OTRA VEZ
PARA MIRARNOS DE CERCA;
PERO UNA NUBE DE AMORES
NOS ARROJÓ EN LAS HIERBAS.
.
SE HABÍA HUNDIDO EL MUNDO
Y SE AUYENTARA LA TIERRA,
MIENTRAS EL FUEGO DEL SOL
SE FUNDÍA EN DOS ESTRELLAS.
.
LOS DOS FUIMOS AL MONTE
EN BUSCA DE LEÑA SECA,
PERO LA DUEÑA DEL BOSQUE
QUE VIGILABA DE CERCA,
POR TANTAS MIRADAS DULCES
NOS DIO VENENO DE HIERBAS.
- Autor: Fco. de Sotavento. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de mayo de 2019 a las 10:17
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela, Aqua Marina
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.