OJOS DE LUNA
ABRÁSAME MUSA MÍA
POR MIS BLANDAS ALAMEDAS
QUE SON TUS OJOS DE LUNA
Y TUS CABELLOS DE AVENA.
+
OH, RESPLANDOR QUERIDO,
HECHICERA DE MIS VENAS,
VEN EN LAS PLUMAS DEL VIENTO,
MANZANITA MÍA ESPERA;
VEN A MIS TIERRAS DE ESPUMA
CON BESOS DE VIDA ETERNA.
+
DEVÓRAME EN LAS DUNAS
EN TUS CAÑADAS TIERNAS,
ENRÓSCAME EN LO SUBLIME
DENTRO DE TU VIRGEN SELVA ,
PARA LLEGAR A TU BLANCO
LA FLOR DE TU PRIMAVERA.
+
LIBÉRAME DE ESTAS PRISIONES
PARA MIMAR A TUS TRENZAS
QUE ENLOQUECEN LOS CRISTALES
Y EL VIEJO TRONCO DE LEÑA
Y LOS VALLES DE MI ALMA
QUE FLUYEN AGUA FRESCA
Y LLANTOS ANGELICALES
QUE MORAN EN MIS TORMENTAS;
LA MIRADA DE TUS OJOS
QUE DE CERCA ME ENVENENAN,
AL SENTIR TU AMOR PROFUNDO
YA ME TIENES A TU VERA.
+
ARREBÁTAME, ¡GLORIA MÍA!
Y LLÉVAME HASTA TU TIERRA
PORQUE FENEZCO EN NOSTALGIA
POR A DENTRO Y POR A FUERA
Y LA TENGO EN MIS CANGALLAS,
Y EN LA SANGRE DE MIS VENAS.
Y QUIERO LLEVARLA CONMIGO
Y SOBRE LAS HIERBAS TENDERLA.
-
ROCÍAME OH, TIERNA ESTRELLA
CON TUS SUBLIMES PERFUMES
QUIERO ME DES TU LEYENDA
Y A LA VEREDA DE TUS IRIS,
PARA VERTE, MI DONCELLA
Y TUS SENDEROS DE PLUMAS
SENDEROS DE TUS ALMENDRAS
PARA QUE ME ANIQUILES;
ERES LINDA Y HECHICERA.
-
ACARÍCIAME DIOSA MÍA
CON LA MAGIA DE TUS MENTAS
ESCRÍBEME CON TU TERNURA
LA MÁS QUERIDA LEYENDA,
EN LAS PLUMAS DE MIS LABIOS
Y EN EL CAMPO DE TUS HIERBAS
Y MURAMOS EN TUS VALLES,
ALLÍ DONDE TU QUIERAS
CUAL MANSA MARIPOSA,
LA DELICIA DE LA ESTRELLA.
-
++++++++++++++++++++++
ESPÍRITUS
DESDE EL ALTO DE UN BARRANCO,
UN JARDÍN Y UNA CABAÑA
Y UN POZO DE PIEDRAS VI,
Y ENTRE TODAS PERCIBÍ,
QUE VIENDO UNA MORADA,
QUE RESULTANDO MALDITA
NADIE QUERÍA OBSERVARLA.
.--
,MAS AQUEL QUE SE ATREVIÓ
ALCANZANDO LA MURALLA,
YA VIO VENIR LOS ESPÍRITUS
QUE ESTABAN DENTRO DE CASA.
-
MILES, Y MILES SALÍAN
POR LAS PUERTAS Y VENTANAS,
QUERÍAN VENGAR LAS MUERTES
POR LAS VIDAS FUSILADAS.
-
LA CASA ESTABA MALDITA
POR MUCHAS CAUSAS EXTRAÑAS,
UNA POR BEBER LA SANGRE
DE ALMAS SACRIFICADAS.
-
ERA TERRIBLE LA RABIA,
TANTA RABIA ACUMULADA,
TANTO ESPÍRITU MALIGNO,
DENTRO DE LA NEGRA CASA.
-
EL MOZO LOS VIO VENIR
POR EL AIRE CON ESPADAS,
Y CUANDO QUISO GRITAR,
SE LE SECÓ LA GARGANTA.
-
UNO LE QUITÓ LA BOCA,
OTRO LE QUITÓ LA CARA,
OTRO LE QUITÓ LOS OJOS,
PERO UNO BESÓ SU ALMA.
-
NUNCA EL MOZO POR MIRAR
UNA CASA ABANDONADA,
ESPERÓ MORIR ASÍ
DE UNA FORMA TAN EXTRAÑA.
- Autor: Fco. de Sotavento. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de mayo de 2019 a las 14:19
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 45
- Usuarios favoritos de este poema: Genevieve_Moon, Yamila Valenzuela, Aqua Marina
Comentarios1
Tierno, y bonito poema.
Gracias, mucha gracias atí GENEVIVE NO TE CONOZCO AMIGA POETISA PERO ME ALEGRO MUCHO QUE ME COMENTARAS(((((Tierno, y bonito poema.)
Gracias por todo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.