Quisiera saber por qué esta muerte
al verte, adolescente rumoroso,
mar dormido bajo los astros negros,
aún constelado por escamas de sirenas.
-Luis Cernuda-
Quisiera saber por qué tan lentas
se ven las sombras, como hiedras
corriendo hacia la noche,
cuyo rostro dice más de mí
que aquello que pudiera yo contarles.
Quisiera saber por qué caen
rendidos los astros,
por qué si miro hacia lo alto
se persiguen enajenadas las luces
hasta que su último foco estalla
sembrando una duda
por cada recuerdo vivo,
tan pronto como nace un duelo inmenso.
Al ver la adolescencia de los pájaros,
rebeldía con despertar profundo,
emergen bajo los ríos desangrados
desfiles de seda tejida
con escamas negras como la muerte.
Y un palpitar de siglos ahogados
en un solo cuerpo.
¿Por qué hace tanto daño el ruido
si con la culpa no se oye nada?
Aun sin verme me conozco,
al igual que siento todo cuanto vivo
pese a que burle la verdad mis brazos.
Y la razón fue negar el tormento,
ocultar el amor abandonado
hundiéndose en un mar sombrío.
© Derechos reservados.
- Autor: Lucia Rodriguez Lopez ( Offline)
- Publicado: 11 de mayo de 2019 a las 18:30
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 64
- Usuarios favoritos de este poema: lazaro sosa cruz, Lualpri
Comentarios1
El de los porqué sólo el tiempo dará las respuestas.
Un saludo.
Lázaro.
En ocasiones, es necesario distanciarse del presente para poder responder a cuestiones pasadas.
Un saludo.
Cierto, y también al revés.
Un saludo.
Lázaro.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.