Acción rebelde

Pablo

No sé si aún disfrute leerme,

Si siente algo aún en mis letras

O ya solo son letras vacías

Sin el eco que debiere hacer su corazón,

Y ahora me importa,

Porque ahora que la amo con la vida,

La vida se me va como si nunca hubiera

Estado en mí.


Asesine al tipo del espejo,

Para construir algo diferente,

Algo que no hubieses soñado,

En una persona,

Y aún así sigo siendo imperfecto,

Pero en mi imperfección

Yo te sigo amando, 

Y es en mi imperfección 

En dónde un día tienda a ser perfecto,

Al menos para mí,

Ser perfecto para mi.

 

Pasaré al olvido,

Como el humano ordinario

Que amo a una princesa,

Pero en algo estoy seguro,

Es que he vertido

Tanta sinceridad en cada poema,

Que ahora leerlos,

Hacen que me enamoré de ella,

En cada uno de las estrofas que inspira,

Te amo señorita Xunán,

Como una extensión tangible de lo que es latir,

Te amo como el grito

Callado de tu alma que se niega a extinguir,

Te amo por tu esencia

Te amo a esta edad que tengo,

Con la decisión que me confiere el alma

De latir por ti,

En horas de sinceridad y en horas de soledad,

En esta soledad tan conversadora,

Cuando habló ti.

 

Te amo y seguiré latiendo por ti,

Conjugando verbos por ti,

Y te amo cómo mi única

Acción rebelde en este etapa de mi vida,

Te amo con la consciencia revolucionaria

De ir contra la corriente,

Contra el tiempo y la distancia,

Te amo como una acción racional

De un humano imperfecto como yo.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pablo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2019 a las 00:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.