In Memoriam-II (para mi amiga)

Matias 01

Como será estar sola

entre los fríos aires del misterio eterno

Como será estar en el silencio

que enarbola la muerte

en su marcha continua

por los sinos de esta vida

dejando un rastro de sombras

y capitulación

regado de remordimientos

 

Como será quedar atrapada

en esa inmensa soledad

que palpita el retiro físico

de unas manos que un día

volaron la amargura de mi rostro

y aliviaron dulce del pico amargo,

que hilado en hierro, trazaba

mis caminos curvos de lamentos

 

Es la noche en que partiste sola,

con tu alma inmortal

y el alma mía queda

en un papel que se desliza

en el recuerdo amurallado,

desarmado

y desamparado

blandiendo sus pasiones muertas

e inmortales

 

Serán mis Saharas,

hospitalarias sierpes

que en tu ausencia,

arrastrarán su sed

hasta el mar de lágrimas,

que de acumuladas, bogan ya

piedras negras y con ellas

se irán remando

hasta tu sepultura

 

Ya estás con Dios,

en el misterio eterno

Cuanto caído hay desde entonces,

en mi interior abismo,

la llaga es una boca que se abre

como tumba existencial,

y se beben mis ayunos cuajados

de enorme aniego

Crueles vísperas van silbando,

en esta hora cruda,

una enlosada y fría conmoción 

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2019 a las 00:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.