Per(d/f)+ido.- (05/05/2019).-

Necrofagotimes

Te diré lo que se pierde:

Aquella tímida calma

De la mesa para uno que puede

No levantarse o recostarse, a destajo.

Se entierran mimos malcriados, inexplicables, atiborrando

Rincones de polvo y desamparo.

 

No se enfrentan las verdades a ese punto de inflexión

(Donde las cosas se quiebran como llantos

Y duelen las rodillas),

Donde parece que quisieras detenerme,

Reconsiderarlo.

 

Aunque haya un alto para esa nueva soledad

Que se gesta fútilmente

En los restos calcinados de la vieja acuarela.

No podría verte con otros ojos, anhelarte

Desde el populoso panteón de mis otras promesas;

Pero tampoco acierto a concebirte un mundo,

Una imagen, una semejanza que nos saque de esta lluvia

Como si nunca nos hubiese mojado nada, neófitos, inocentes.

 

Así la imposibilidad se hace un signo de mí,

Un mantra de mi carne,

Una araña húmeda

Que amenaza con desmembrar mis noches.

Y mi rodilla claquea su texto de salida

(Mientras te hieren las mentiras que imaginas).

 

Sueño un rescate, un estar a mano

(Bandera blanca, ¿bandera blanca?),

Un llegarte de pronto

Sin los vicios del vaho y el cuchillo

Ensordecedor que veja mi tímida calma.

 

Porque no quiero que te vayas,

Necesito irme.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.