Ninguna
Cuando algún chafarote o tiranuelo
declara que Dios está de su parte,
debemos prepararnos para lo peor:
masacres, torturas, genocidios,
desapariciones forzadas y cadenas,
hornos crematorios, violaciones
y demás procedimientos criminales.
Tales declaraciones son aciagas
para el conjunto de la población,
porque el futuro, desolado y fúnebre,
será el abismo de la desesperanza,
donde la ira, el odio y la ignominia,
la sinrazón, el abuso y la brutalidad
contaminan nuestro pan de cada día.
Hay quienes se achican y se esconden,
huyen o se venden al verdugo,
quienes apoyan con silencio cómplice
sus matanzas sin tregua y sin medida.
Hay también quienes denuncian,
protestan o se lanzan a las armas,
inlcuso quienes cantan la tragedia
rabiosamente por el bien perdido.
Soy siempre de acá, nunca de aquellos
que con hipócrita actitud sonríen
frente a la triste destrucción humana,
como ríen las hienas cuando cazan
o devoran su carroña corrompida
bajo el cielo en mitad de la sabana.
- Autor: 000 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de mayo de 2019 a las 11:27
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 32
Comentarios3
(-_-/**
Gracias RIMUZ.
Cordial saludo.
Me duele mi Colombia!
"sus matanzas sin tregua y sin medida."
Gracias LIBIA. Recibe un cordial saludo.
Te envío uno grande de vuelta!
A tus años de vida amigo Verano Brisas, es cuando nos damos cuenta de las atrocidades de nuestros corruptos políticos.
Cuando dicen saber lo que al pueblo le conviene.
Saludos
Gracias bambam. Recibe un cordial saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.