La Mujer que le Robo La Luz al universo

LeydisProse

 

Se soltó el pelo,

lo dejo volar con el viento,

renegó a lo que llevaba por dentro,

dejo de sujetarse a fantasmas sin proyectos

cuyo único propósito era robarle el sueño.

 

Desgrano sus miedos como se desgranan los gandules antes de cocerlo.

Como se desamarra la mañana de la confusión de la noche seca.

Como se desliga la humedad de un vientre inerte.

 

Se desencadeno de desgracias generacionales

que no le pertenecían, no supo cómo lógralo-

solamente sabe que lo intentaría.

 

Desato oportunidades atadas en el cinismo,

Desabrocho la sabrosura que su locura le designo,

Desenlazó por su paso un imán de energías, y

retomo como principal trabajo—encontrar su autonomía.

 

Dicen que para encontrar la paz tienes que navegar con demonios,

Dicen que para entender el amor hay que acostarse con el odio,

Dicen que a la mujer estéril la vida le la sobrinos,

Dicen que solo el limpio entiende lo que esta sucio.

 

Ella viviendo en valles toda su vida,

mirando montañas sin tener como subirlas,

mirando a la luna brillar a lo oscuro,

habiéndole visto la cara a un propio demonio,

su luz interna brillando menos,

un día al viento clamo con recelo,

en voz alta reto al universo;

ya harta de ciclos sin progreso

se tiró al suelo en su mismo desierto..,

grito, grito y proclamo ¡que ese sería el último día de sufrimiento!

Desde ese día cuentan aquellos que por ahí estuvieron

que la Mujer Sufrida le robo la luz al universo…

 

LeydisProse 
5/13/2019
https://m.facebook.com/LeydisProse//

  • Autor: LeydisProse (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2019 a las 17:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, neosan
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lualpri

    Bonitas tus letras.
    Gracias.

    • LeydisProse

      Mil gracias amigo. Un feliz dia lleno de bendiciones. Un abrazo

      • Lualpri

        Gracias.
        Otro para ti.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.