CLAMOR POR MI TORMENTO
Por la musa de mis ojos
por haberla conocido,
aquel momento de luna
aquel momento divino.
.
Pues querida semifusa
después lo que yo he sufrido,
pasaste a ser mi tormento
cual tesoro más querido;
no cesaba de pensarte,
y de llamarte amor mío
locura de mis pesares,
y mi amado paraíso.
.
La maga y dueña del verso
escribana con su estilo;
mas dentro de mi silencio
te miraba al escondido
y en esto eras mi tormento,
sacrificio y gran martirio,
por sepultarme tus ojos
al más fondo del abismo.
Pues padecía yo tanto
demencia de amor en vivo,
y enjambres de enajenado,
borrascas que yo he vivido
por no tenerte a mi lado
y fueses el amor mío,
y la mujer más amada
y yo para ti lo mismo,
y darme tu blanda boca
para ese beso infinito
con mis ojos en tus ojos
y tus labios y los míos,
gozando la plena gloria
sin importarnos morirnos,
pero una sombra ha borrado
lo que tú y yo sentíamos,
profundo sentía amarte
cuando pues no te tenía,
y tu cuanto te alejabas
yo solo por mi camino,
perdiéndote en la distancia
y mis ojos muy tristecillos
y ya me sentía paria,
y el más hambriento mendigo,
bajo un suplicio amoroso
de cinco siglos vividos,
llorando por mi amada
en solitario y cautivo;
así viví mi tormento
así viví mi martirio
y el temporal más cruento
que sólo yo he padecido
por amarte tanto y tanto
he llegado a estar sumido
hasta llegue a delirar
por no tenerte conmigo.
- Autor: Fco. de Sotavento. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de mayo de 2019 a las 14:53
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.