PNEUMA

Yamel Murillo



 

Me habló, en célula, de la niebla de tu memoria.

Murmuró acerca del camino tendido de rosas, absteniéndose compasivamente de señalar los cardos de segmento agudo, cuando prestos aguardaban mi torpe paso.

Te llamó varón.

Nombró turquesa al agua y topaz a los cielos callados, pero omitió hablar del cristal líquido de los prismas tristes...
Los conocí cuando empedraron mis pupilas y estreché el primer abandono. Desde ahí, la ansiedad prendería un zarcillo de peridoto a cada lóbulo que besarías.

Grité a las postreras aves nocturnas todas tus ignoradas moras, al tiempo que tu palma embalsamaba mi lagrimal con la imagen crisálida de tu rostro, dándome el aliento.

Te besé, de la punta fina de tus distales
al tallo castaño de tu cabello más volátil.

Del triangular carnoso de Cupido hasta la pureza del pneuma,donde me respirabas...

 

 

Yamel Murillo

Confesionario I
Las Rocas del Castillo©
D.R. México©2017

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Jorge Horacio Richino

    Cuánta nostalgia dolorida encierran tus bellas letras!!
    A pesar del atribulado tenor que llevan, me han encantado tus versos!!
    Aplaudo tu bello poema!
    Un gran abrazo!!!

    • Yamel Murillo

      Muchas gracias Jorge!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.