“Una humilde y florida retribución”

Hermes Antonio Varillas Labrador

¿Cada quien da lo que tiene en el corazón?

 

“Una humilde y florida retribución”

 

Hay eventos con sabor salobre

que nos dejan algo positivo,

un rico entregó sin motivos

una cesta de basura a un pobre

 

El indigente con actitud muy noble

vació y de flores llenó el contenido,

para devolverla con gesto emotivo

al acaudalado y asombrado innoble

 

¿Devuelves flores, y yo te di basura?

preguntó muy extrañado el insolente;

“aunque creas por mi falta de cultura”

 

contestó el pobre con justiciera razón:

Usted tiene para mí, basura solamente

cada uno da lo que tiene en el corazón.

 

Hermes Varillas Labrador

 

 

Dicen que de todo hay en la viña del Señor... Un poema escrito en una oportunidad como un obsequio para un enfermizo ignaro e infeliz intolerante en la sección de Poesía de Y-R donde hacíamos vida hace unos años atrás, quien no se sacaba de su boca, de su mente y se su mal sana intención, la palabra basura...

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2019 a las 08:45
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 22
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lualpri

    Siempre es lindo leerte, estimado Hermes.
    Gracias.
    Gran abrazo.

    Luis.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.