Nuestra personalidad

Santiago Miranda

 

social es una creación
del pensamiento
de los demás - M. Proust

Co invención en lo aparente
Y juicio fugaz de una imagen
Que no pudiera perdurar más
En el consciente involuntario

En conclusión breve: El otro conocido en parte
Es uno no pudiendo reconocer-reconocerse
En lo visto, lo omitido y/o negado:
Odio inquisitivo / amor no declarado, duda

Y tensión de alguna palabra sin significado
No habiendo uno en todos sino uno imposible
De aprehender en su complejidad contradictoria y simple
Mente etiqueta de otro, vivencialmente inmerso

En un contexto ya olvidado, personas como lugares
Máscaras siendo paisaje en movimiento y significado
Ya pasado ¿Quién es uno? ¿La estela de un baile? ¿La impresión

De la forma o el sabor del cuerpo, quedado? ¿En los ojos
Que no es sino la piel que observa?
Nuestra personalidad no es nuestra
Sino en la medida del cambio en el otro

Solo por sí modificable, del juicio enmarañado
Obtenido por el simple roses de de contextos
O mundos distantes de seres o centros
De universos que opacos interiorizan todas las luces:
Retornan al mundo acciones / pensamientos, destruyendo
Lo dado, renovando lo imperecedero, imágenes somos
Mosaicos introyectados, esquirlas de espejos inexactos
Si no nos quebramos luego de la caída; proyectamos
Patrones inesperados, raras conductas, bellezas indómitas

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Texi

    Los ojos, nuestra piel que observa
    Y sigo observandote.
    Y hoy creo entenderlo...
    Abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.