"Crepúsculo, paisaje". Obra de Pierre Etienne Théodore Rouseau, pintor francés que perteneció al Realismo artístico y a la Escuela de Barbizon. Óleo sobre tabla -1850.
AHÍ EL SUSPIRO
Ahí el suspiro que desboca desamparos llegados
de un fondo humano cada vez más exhausto,
cada vez más opaco y lejano; ahí la pérdida
desordenada de vida, justo ahí donde los crepúsculos
vierten sangre cada anochecer mientras las sombras,
se entregan, palpitantes, funestas, esparciendo
sentimientos de dejación, dolor y pasmo.
Ya de la garganta ensombrecida el raspado
genera atrofia nerviosa en las cuerdas vocales,
y del desaliento el alma traspasada se duele.
Saca el pájaro loco su viejo violín de la alada
chistera, y entre vuelo y vuelo entrecortado,
alucinante, más o menos desorientado,
se posa al fin en el lomo del aire tocando afligido
la salmodia de nadie, hasta estrangular las flojas
cuerdas de la impaciencia que se rompen sin aliento,
sin rumor, ni sonido, entre espirales de humo gris,
remolinos de angustias, y espejos rotos.
“SOLEDADES” (Provisional)
Cuaderno XVIII ( 2013 al 2014)
©Teo Revilla Bravo.
- Autor: Teo Revilla Bravo ( Offline)
- Publicado: 29 de mayo de 2019 a las 06:57
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 24
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.