MUJER, MADRE Y ESPOSA

Jose Luis Posa Lozano

Me diste a luz un triste y frio Enero

Después de un negro y largo anochecer

yo no era yo y el mundo no era nada

fuiste el mañana en medio del ayer

 

De ti aprendí que Dios es todo nuestro

Crecí a tu lado y me hice un hombre en ti

Aprendí a amar prendido de tus brazos

mi tiempo empieza brotando en tu confín

 

Fue largo el cauce y fiera la corriente

El vendaval, negábase a amainar

No hay nada en mí, que en ti no esté presente

Un rio soy naciendo de tu mar

 

Y cuando el sol incendie el horizonte

Y nos eleve hacia la eternidad

Seremos lluvia sobre la tierra ardiente

Para brotar en un nuevo manantial

Donde mis hijos, tus hijos, nuestros nietos

Puedan vivir en las aguas de tu paz

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2019 a las 12:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.