Era pequeño, un boliche
un montoncíllo de argodón
que un día creyendo que sabía volar
de su confortable nido al suelo cayo,
al suelo en una estación de tren
y ¡ mira ! por donde lo vió
un viejo jefe de estación,
compadecido y enamorado
con cariño lo adoptó
y con amor y paciencia lo daba de comer
lo mimaba, lo miraba y lo acariciaba
y con sus manos le daba calor,
le daba de beber con su boca
era un padre y madre a la vez
y el cantaba alegre y agradecido
aquel viejo jefe de estación era su amigo...
El tiempo pasó veloz como el tren
y creció y creció, el alegre pajarillo
ahora era también jefe de estación
su alegre pico era el silváto
para la salida del tren
y en su hombro se posaba
aquel pequeño gorrión
y después volaba y volvía
era el viento de la estación,
y como sonreía el alegre viejo
espejo puro de lo que es amor
pasaban los días y las horas
y cuando el tren se paraba
los viajeros extasiados miraban
al gorrióncillo de algodón,
a su padre se le caía la baba
orgulloso de su buena acción
y el pajarillo lo acariciaba
y ¡que contento pitába ¿
¡ Ahora era jefe de estación !
- Autor: MANZANILLA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de mayo de 2019 a las 00:31
- Comentario del autor sobre el poema: CUENTO-POEMA...i Ispirado en la vieja estación de mi pueblo....
- Categoría: Amor
- Lecturas: 51
- Usuarios favoritos de este poema: MANZANILLA, Lualpri, Dolores Luna. ☾ (Anna) ., alicia perez hernandez, ADANS BECMAN, Jorge Horacio Richino
Comentarios1
Que bonito !
Gracias querida Manzanilla.
Saludos.
Gracias querido amigo ,me encantan los pájaros,me alegra que te haya gustado,un fuerte abrazo, de los dos,que pases un fin de semana., agradable.....
Igual para ustedes.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.