NADA ES LO QUE PARECE

Anton C. Faya

 

NADA ES LO QUE PARECE

 

Minúsculo es mi cuarto.

La melodía de la palabra

se asfixia al entendimiento,

brota una flor marchita,

mis comisuras se abollan

contra las muros si sonrío...

 

La puerta de mi cuarto

robusta, pequeña, solo abre con candado,

inspiro profundo al traspasarla

hasta quedar sin aire, sin nombre.

Si entro... peleo con mi sombra,

entre sus paredes entra ella o entro yo.

Por eso duermo...

La cama es tan corta,

que apoyo mi cabeza

y cuelgo de los pies.

El techo es tan bajo,

que si sublevo levantarme

golpeo la frente contra el .

Pero tengo una ventana 32 pulgadas,

en el que veo un mundo

de portátiles maravillas posibles,

miro y me siento de repente

un explorador de infinitud

habitante de un minúsculo cuarto ...

 

Lo ven grande a mi cuarto,

una embajada de respuestas,

me construyo en democratica soledad.

Atardecer soleado...

Ellos con traje de gala,

yo  vestido de cenizas...

 

A.C.F- JUNIO 2019

ARGENTINA

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.