**~Insolente~**

Zoraya M. Rodríguez

Insolente


**~**

Raíz feraz,

como el tiempo en la rosa,

que no deja marchita jamás,

dejando su olor en las rosas de mayo,

cuando yo y mi caĺiz desmayo,

cuando en la hoja del viento,

dejas caer un sólo rocío,

cuando en la tarde quema como el sol,

en cada letra de la palabra amor,

en cada suspiro,

del respiro que respiro,

del instante tan insolente,

tan veraz como el ocaso cálido,

o como el tormento de cruces veraniegas,

que atormentan aquí una luz,

en la mirada un consuelo,

y un sólo desván de cosas viejas,

que aún recuerdo,

insolente, insolente,

es el tiempo por horas en el reloj,

que pasan tan desavenidas,

como el mar cura las heridas…

**~**

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junio de 2019 a las 00:01
  • Comentario del autor sobre el poema: De mi libro "Vértigo en Poesía..." .
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.