AISLAMIENTO FILIAL
A Giovanny Antonio Meléndez, amigo, colega, hermano
Miro el cordón Umbilical, perdido en el tiempo
Aunque siga palpitando en las agonías de mis angustias
Y en mis afectos filiales, dispersos en la tierra
Una tierra que engulle los sentimientos
Que desagrega o desarraiga los afectos
Sentimientos, que aparecen regados en una caprichosa Geografía universal
Donde no existen patios, salas ni recibos
Y los afectos, parecen orbitar en el techo del recuerdo
Hijos, quedé huérfano de ustedes, viajeros del mundo
A veces me refugio en los rincones de la soledad
O contemplo, la desvencijada armadura de mi resignación
Miro con profunda nostalgia
Las camas de los cuartos, que permanecen intactas,
Parece que nada cambia
Sin embargo mis lágrimas se renuevan a cada instante
Mientras sigo el embarazado rumbo de la incertidumbre
Y las nuevas promesas de cambio
Veo el horizonte, tratando de arrimar el regreso
Me aferro a las tormentas del diario quehacer
Con la firme esperanza de un marino a su vapuleada nave
Quien se engancha al Timón, esperanzado en la calma que sigue a la tormenta
Cuando las aguas retornen a su cauce
Enfilar la nave al puerto seguro
Mientras sueña, con la tierra prometida
Y los embates le azotan, sus debilitadas fuerzas.
- Autor: Manolo TUA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de junio de 2019 a las 20:26
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 23
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.