A un nombre perdido entre las páginas del Libro

andrea barbaranelli

Solo las pocas sílabas del nombre

que el Libro anota y que quizá detalla

un paisaje de torres y batallas

o solo ese silencio que es un hombre.

Solo un gesto eludiendo la intangible

sombra que apremia y borra la dudosa

presencia en el pasado de una cosa

que el reto aceptó de lo invisible.

Es esto y nada más. Solo el olvido

de lo que fue. El desierto. Las tinieblas.

El receloso abrigo de la niebla

y palabras ya mudas al oído.

Solo en tu nombre está toda tu gloria

y un solo gesto salva tu memoria.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.