LA DANZA (Poema al monumento en Recordacion de los bailarines del Colon, J.Neglia y Norma Fontenla)
Ajenos
a los transúntes apresurados,
como si de un momento a otro,fueran a cobrar vida,
el bailarín y la bailarina,
en la artística pose
reciben la luz
de la mañana.
Y danzando,
más alla de la muerte,
emergen en Plaza Lavalle.
Suelo observarlos.
Me abstraigo del paisaje
circundante
tan verde y bullicioso
y vuelvo a verlos
bajo las luces del escenario.
La perdurabilidad del bronce,
envuelve
la inmortal calidad,
de los bailarines
danzando
eternamente.
Las imágenes,
aunque distintas,
tienen elgo del mármol
de "La Eterna Primavera",
de Auguste Rodin
Es que el arte,
sin tiempo,
ni espacio,
se asemeja a la vida,
se asemeja a la muerte.
Paleornis.
M
- Autor: Paleornis (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de junio de 2019 a las 18:40
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: Yajaira Vargas, Anngiels Simplemente Mujer
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.