Esos rastrójos
que pisamos cada día
amarillos como el sol
los rastrójos de la vida
ya se cogió la cosecha
mal año a fé mía
y como duelen los pies
y se hinchán las pantorrillas
se secan los labios
pidiendo agua fría
en las puertas del desengaño
yo me paré a descansar un día
ya vuelan altos
los sueños que yo tenía
cuanto cuesta segar los trigos
en tierras que no son mías
cuantos sudores y lágrimas
tengo yo vertías
cuantas gavillas cargadas
como tiemblan las rodillas
la paja se duerme en el suelo
la era suspira y calla
los amarillos rastrójos
parecen campos de batalla
suspira el corazón
la hiel en la boca amarga
mañanas de sombra y sol
cuantas penas cabalgan
como El Cid Campeador
por las arenas de la playa
yo quisiera pintar de verde
esos rastrójos del alma...
- Autor: MANZANILLA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de junio de 2019 a las 02:44
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 17
- Usuarios favoritos de este poema: MANZANILLA, ADANS BECMAN, Texi, Yamila Valenzuela, Lualpri
Comentarios1
Hermosas letras querida Manzanilla.
Saludos.
Gracias amigo, por tu ánimo,que agradezco muchísimo..Un fuerte abrazo de los dos...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.